Теплый картофельный салат с лимоном и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замачивание красного лука в холодной воде смягчает его сильный аромат.
Залейте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Оставьте 1/4 стакана воды для варки, затем слейте картофель в дуршлаг.
Пока картофель варится, лук замочить в холодной воде на 15 минут, затем слить в сито и обсушить.
Когда картофель достаточно остынет, очистите его от кожуры и четвертушки, затем смешайте с лимонным соком и солью в большой миске.
Взбейте вместе лук, сметану, майонез, укроп и приготовленную воду в миске до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте к картофелю и перемешайте. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная (1/3 стакана)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа