Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Шалфеевые корнуэльские куры с томатно-белым соусом

Прочные ингредиенты и элегантная подача: это блюдо передает всю романтику зимней трапезы у камина. Достаньте бутылку хорошего Кьянти, чтобы налить к ужину.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 3/4 стакана горячей воды и белые грибы в небольшой миске. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. С помощью шумовки переложите грибы на рабочую поверхность. Грибы крупно нарезать. Отложите грибы и замачивающую жидкость в сторону.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку измельченного шалфея и чеснок. Обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте пюре из помидоров, бульон, нарезанные грибы и замачивающую жидкость, оставив осадок от жидкости. Тушить на среднем огне до загустения до консистенции соуса, около 25 минут. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 450°F. Насухо промокните кур бумажными полотенцами. Посыпьте полости солью и перцем. Поместите 1 веточку шалфея и 1 дольку лимона в полость каждой курицы. Свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Подверните кончики крыльев под курицу. Поместите кур на решетку в большую жаровню. Разотрите оставшиеся 2 столовые ложки масла над курами. Посыпать солью и перцем. Посыпьте грудку каждой курицы 1 чайной ложкой измельченного шалфея. Жарьте до тех пор, пока курицы не сварятся и сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть бедра будет проколота, около 50 минут. Переложите кур на блюдо. Палатка с фольгой.

Налейте соки из сковороды для жарки в стеклянный мерный стаканчик на 1 стакан, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды. Ложка жира сверху соков. Добавьте соки кастрюли в томатный соус. Варить на медленном огне 2 минуты, чтобы смешать ароматы. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Выложите мягкую поленту с луком-пореем на 4 тарелки. Поленту залить томатным соусом. Положите курицу поверх поленты и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана горячей воды
  • 3/4 унции сушеных белых грибов*

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения