Лимонно-маковые вафли с черничным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В кафе Little Rooster всего пять сотрудников, маленьком месте для завтрака и обеда, но его потрясающая еда и дружелюбное обслуживание делают его популярным среди местных жителей и туристов (особенно тех, кто приезжает посмотреть городские аутлеты). Шеф-повар и совладелец Hub Poelmann каждый день предлагает разные вафли. -У нас открытая кухня, - говорит он. "Люди нюхают готовящиеся вафли, а потом заказывают их", - рассказывает Полманн своим поварам этот рецепт с лимонно-маковыми зернами, который стал счастливым результатом "игры на кухне"."
Эти легкие вафли также были бы хороши с кленовым сиропом, если вы предпочитаете.
Доведите чернику, 1/2 стакана яблочного сока и сахар до кипения в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока не уменьшится до 2 чашек, около 15 минут. Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в оставшихся 2 столовых ложках яблочного сока и добавьте в черничную смесь. Добавьте лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая; варить на медленном огне до загустения, около 1 минуты. Слегка остудить. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на среднем огне.)
Для лимонно-маковых вафель:
Взбейте первые 6 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Взбейте яйца, пахту, растопленное сливочное масло и лимонную цедру в небольшой миске. Добавьте смесь пахты все сразу к смеси муки и взбейте до однородной массы. Дайте смеси постоять 15 минут.
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Накрыть крышкой и варить до золотистого цвета, около 7 минут (Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вафельницы). Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать сразу с теплым черничным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт замороженной черники, разморозить, сточный
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки яблочного сока
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока