Лосось с хреновой корочкой и свеклой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На расписном столе в Сиэтле, штат Вашингтон, рыба подается только со свекольным бульоном, но и сама свекла очень вкусна.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 5 минут. Добавьте вино, лавровый лист и 1 столовую ложку тимьяна; кипятите, пока смесь не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте свеклу и 4 стакана бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока свекла не станет мягкой и жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 50 минут.
Выложите лосося на противень с ободком. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле, смажьте лосося. Посыпать солью и перцем. Смешайте панко, хрен и 1 столовую ложку тимьяна в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Выдавите смесь на лосось, разделив поровну. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте свекольную смесь и лосось отдельно, охладите.)
Разогрейте духовку до 475°F. Запекайте лосося только до готовности и сверху золотисто-коричневого цвета, около 8 минут.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и 1/4 стакана бульона, накройте крышкой и тушите 2 минуты. Добавить листья брюссельской капусты, варить, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
Доведите свекольную смесь до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте до тех пор, пока оно не растает. Выложите свекольную смесь в 4 неглубокие суповые тарелки. Сверху выложить рыбу. Украсить морковью и брюссельской капустой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек сливочного масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- 3 средние свеклы, очищенные, разрезанные поперек пополам, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 1/4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли