Морковь тушеная в Вином марсала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кароте Аль марсала
Чтобы это простое блюдо имело необыкновенный вкус, вам понадобится самая качественная итальянская сухая марсала. Другие придавали блюду резкий вкус или вообще не придавали ему никакого вкуса. Я знаю это по собственному опыту. Если вы не можете найти его, используйте другую жидкость для тушения, такую как куриный, мясной или овощной бульон.
Выберите сковороду для обжаривания с прямыми сторонами, которая имеет плотно прилегающую крышку и достаточно велика, чтобы держать овощи в одном или двух слоях. Слишком большая кастрюля позволит жидкости испариться слишком быстро; если она слишком мала, овощи будут сложены слишком высоко, чтобы тушиться равномерно.
Растопите масло на умеренном огне, чтобы оно растаяло, не приобретая цвета. Вмешайте морковь в сковороду и приправьте солью и перцем, мускатным орехом и сахаром. Несколько раз переверните морковь с помощью термостойкой резиновой лопатки, деревянной лопатки или ложки, чтобы хорошо покрыть ее маслом и приправами. Готовьте осторожно - не жарьте - часто помешивая, около 2 минут, чтобы раскрылся овощной аромат, а затем влейте марсала. Доведите до кипения, а затем отрегулируйте огонь, чтобы морковь едва кипела. Плотно накройте сковороду и тушите, время от времени хорошо встряхивая, в течение 12–15 минут или пока морковь не станет мягкой. Время от времени проверяйте сковороду, и если жидкость испарилась до того, как морковь была приготовлена, добавьте небольшое количество горячей воды. Когда морковь станет нежной, жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть ее. Если есть еще, включите сильный огонь и доведите до кипения.
Вариации
Морковь, тушеная в лимоне и петрушке: перед добавлением моркови в сливочное масло сварите одну мелко нарезанную мелкую луковицу до готовности. Замените марсалу водой или бульоном и добавьте чайную ложку лимонного сока. Когда морковь станет мягкой, добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки и перемешайте за минуту до подачи.
Тушеная морковь с сыром Пармезан: тушите морковь с бульоном или водой, а когда она сварится, выключите огонь и посыпьте 1/3 стакана или больше тертого сыра Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла