Запеченная камбала с томатным соусом из каперсов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 40 мин
Разогрейте духовку до 425°F.
Сделать соус:
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук и фенхель, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и вино и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, около 5 минут. Добавьте каперсы, соль и перец, затем переложите в 2-литровую форму для запекания или другую широкую неглубокую форму для запекания.
Приготовьте камбалу:
Смешайте хлебные крошки, масло, соль и перец вилкой до получения однородной массы. Приправьте камбалу солью и перцем, затем скатайте каждое филе, очищенное от кожи, в цилиндр и разложите, швом вниз, поверх соуса. Аккуратно прижмите хлебные крошки к камбале.
Тщательно сбрызните вино вокруг рыбы в соус (не над рыбой) и запекайте в середине духовки, пока рыба не будет просто приготовлена, от 20 до 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 чашка мелко нарезанной луковицы фенхеля (иногда ее называют анисом)
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 (14 1/2 унции) банка нарезанных кубиками помидоров, включая сок
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки каперсов, промытых и слитых
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца