Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мексиканский рис с мятой

В Оахаке принято добавлять мяту в рис, добавляя тонкий травяной оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем варите рис, постоянно помешивая, пока он не станет бледно-золотистым и больше не будет комков, около 10 минут.

Пока рис варится, смешайте лук, чеснок, 1/2 стакана кипятка и соль в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Добавьте рис и варите, не накрывая крышкой, помешивая, 1 минуту. Добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана горячей воды и мяту и варите, накрыв крышкой, на очень слабом огне, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1/4 стакана нарезанного белого лука
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 4 стакана кипятка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 20 свежих листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу