Мексиканский рис с мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Оахаке принято добавлять мяту в рис, добавляя тонкий травяной оттенок.
Нагрейте масло в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем варите рис, постоянно помешивая, пока он не станет бледно-золотистым и больше не будет комков, около 10 минут.
Пока рис варится, смешайте лук, чеснок, 1/2 стакана кипятка и соль в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Добавьте рис и варите, не накрывая крышкой, помешивая, 1 минуту. Добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана горячей воды и мяту и варите, накрыв крышкой, на очень слабом огне, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 1/4 стакана нарезанного белого лука
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 4 стакана кипятка
- 3/4 чайной ложки соли
- 20 свежих листьев мяты