Острый Суп С Лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Лакса Лемак Тони Тана)
Разогрейте духовку до 300°F.
Плотно заверните Блакан в кусок фольги и жарьте в середине духовки 10 минут. Разверните и остудите. Отбросьте жесткие наружные листья лемонграсса и обрезайте концы корней. Тонко нарежьте нижние 6 дюймов стеблей. Сложите верхние стебли на три части и свяжите в пучок кухонной бечевкой. В 2 партии пюре Блакан, нарезанный лемонграсс и оставшиеся ингредиенты пасты специй в мини-кухонном комбайне почти до однородной массы.
Сделать суп с лапшой:
Замочите бобово-творожные слойки в горячей воде в миске, утяжеленной другой миской воды, чтобы слойки оставались погруженными, на 20 минут. Выжмите как можно больше воды из затяжек и разрежьте пополам по диагонали. Пока слойки замачиваются, тушите курицу в бульоне в кастрюле, периодически переворачивая, до готовности, от 12 до 15 минут, и остудите курицу в миске. Перелейте бульон через мелкое сито в другую миску. Откажитесь от куриной кожи и костей и нарежьте или нарежьте кусочками курицу. Бланшируйте ростки фасоли в кастрюле с кипящей водой 15 секунд и хорошо слейте воду.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 6-7 литров на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и добавьте пасту из специй. (Масло должно быть достаточно горячим, чтобы при добавлении паста из специй зашипела.) Готовьте, постоянно помешивая, пока паста из специй не начнет прилипать к дну кастрюли, 8–10 минут. (Масло отделится, и смесь станет свернувшейся. Паста уменьшится и станет темнее; не позволяйте коричневому цвету.) Добавьте кокосовое молоко, сахар, бульон и пучок лемонграсса и доведите до кипения, помешивая. Вмешайте клубочки и тушите 20 минут. Добавьте креветки и тушите 1-2 минуты, пока они не станут готовыми. Вмешайте курицу и посолите по вкусу.
Пока лакса кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с водой для лапши. Если используется свежая лапша, варите 1 минуту и хорошо слейте воду, ненадолго промыв под водой, если произойдет прилипание. Если вы используете сушеную лапшу, готовьте ее в соответствии с указаниями на упаковке. Разделите лапшу, ростки фасоли, креветки, курицу и слойки между 4 глубокими мисками и разлейте по ним бульон лакса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 11/2 чайные ложки blacan (креветочный вставить)
- 2 толстых или 3 тонких стебля свежего лимонника
- 11/2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего или замороженного галангала
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченной очищенной свежей или замороженной куркумы или 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 6 свежих горячих красных перцев чили (таких как тайский или Серрано), посеянных по желанию и нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 5 свечей (не ешьте сырыми) или орехов макадамии, измельченных
- 2 столовые ложки воды