Пряный рис басмати с чечевицей и карамелизированным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое и сытное основное блюдо без мяса имеет интригующие индийские акценты.
Растопите сливочное масло в антипригарной сковороде диаметром 10 дюймов на среднем огне. Добавить лук и перемешать 1 минуту. Накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 15 минут. Снимите крышку и обжарьте, пока лук не станет темно-золотистым, примерно на 5 минут дольше. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снять с огня. Выложить лук ровным слоем на ту же сковороду, отставить в сторону.
Тем временем варите чечевицу в кастрюле с кипящей водой почти до мягкости, но все еще твердой, чтобы укусить, около 20 минут. Истощать.
Смешайте 2 1/2 стакана воды, кардамон, душистый перец, лавровый лист и соль в тяжелой средней кастрюле; доведите до кипения. Добавить рис и чечевицу, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и вода не впитается, около 15 минут. Откажитесь от кардамона, душистого перца и лаврового листа.
Разогрейте духовку до 400°F. Ложка рисовой смеси поверх лука в сковороде, прижимая тыльной стороной ложки к плотному рису; гладкая верхушка. (Можно сделать на 2 часа вперед. Круто. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Сковороду плотно накрыть двойным слоем фольги. Выпекайте рисовую смесь до полного прогрева, около 35 минут. Снимите фольгу, дайте постоять 5 минут. Поставьте тарелку на сковороду; переверните сковороду, выпуская рис и лук на тарелку и соскабливая весь оставшийся в сковороде лук на рис. Выложите рис и лук на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана сушеной чечевицы