Салат эскароль с лесными орехами и смородиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаренные орехи хорошо хранятся в морозильной камере. Если вы сделаете дополнительные и сохраните их, вам потребуется всего 10 минут, чтобы приготовить этот салат в следующий раз, когда вы его сделаете.
Обжарьте чеснок в масле в 8-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте смородину и готовьте, помешивая, 20 секунд, затем добавьте уксус, соль и перец.
Бросьте эскароль, петрушку и орехи с теплой заправкой в большую миску и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки сушеной смородины
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 головки эскароля (2 фунта), темные наружные листья удалены, а бледно-зеленые и желтые внутренние листья разорваны на кусочки размером с укус (16 чашек)
- 1/4 чашки свежей петрушки листья
- 1/3 стакана лесных орехов, поджаренных и нарезанных