УЗО-Маринованный Греческий Сыр
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта закуска представляет собой легкий вариант жареного сырного блюда саганаки, которое традиционно сочетается со стаканом УЗО. Он отлично сочетается со свежеиспеченным лавашом.
Сыр разрезать вдоль на четыре куска толщиной 1/2 дюйма. Выложить в один слой в неглубокую посуду. Смешайте УЗО, масло, петрушку, тимьян и перец в небольшой миске. Полейте сверху сыром. Мариновать не менее 4 часов и до 8 часов, переворачивая один раз.
Разогрейте бройлер. Выньте сыр из маринада и переложите в 4 небольшие бройлерные запеканки. Полейте 2 чайными ложками маринада каждый кусочек сыра. Жарить, пока сыр не станет мягким и не начнет плавиться, около 4 минут. Подавать с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унционный кусок сыра Кассери комнатной температуры
- 1/2 стакана УЗО (несладкого анисового ликера)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка крупно молотого перца