Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

УЗО-Маринованный Греческий Сыр

Эта закуска представляет собой легкий вариант жареного сырного блюда саганаки, которое традиционно сочетается со стаканом УЗО. Он отлично сочетается со свежеиспеченным лавашом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сыр разрезать вдоль на четыре куска толщиной 1/2 дюйма. Выложить в один слой в неглубокую посуду. Смешайте УЗО, масло, петрушку, тимьян и перец в небольшой миске. Полейте сверху сыром. Мариновать не менее 4 часов и до 8 часов, переворачивая один раз.

Разогрейте бройлер. Выньте сыр из маринада и переложите в 4 небольшие бройлерные запеканки. Полейте 2 чайными ложками маринада каждый кусочек сыра. Жарить, пока сыр не станет мягким и не начнет плавиться, около 4 минут. Подавать с хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 12-унционный кусок сыра Кассери комнатной температуры
  • 1/2 стакана УЗО (несладкого анисового ликера)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка крупно молотого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу