Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филло-завернутый инжир с прошутто и Стилтоном

Гейл У. Дорси из Линнфилда, штат Массачусетс, пишет: "свежий инжир был представлен в необычной закуске в ресторане Gatehouse в Провиденсе, штат Род-Айленд. Инжир был начинен сыром, завернут в филло и подан с двумя соусами. Они были бы впечатляющей закуской для званого ужина."

Это потрясающе сделано из свежего инжира, когда они в сезон. Но сушеные, которые легко доступны круглый год, тоже хорошо работают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сформируйте 2 чайные ложки сыра в бревно длиной 1 дюйм. Поместите 4 сушеных инжира вокруг сыра и аккуратно прижмите, чтобы они прилипли. Оберните 1 полоску прошутто вокруг пучка инжира. Повторите то же самое с оставшимся сыром, инжиром и прошутто.

Положите 1 лист филло на рабочую поверхность (оставшийся филло накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем). Слегка смажьте филло топленым маслом. Сверху выложите лист второго филло; смажьте маслом. Повторите то же самое с еще двумя листами филло. Разрежьте сложенные друг на друга листы филло на четыре 6-дюймовых квадрата (выбросьте обрезки филло). Поместите 1 пучок инжира в центр стопки 1 филло-квадрат. Поднимите все края квадрата филло к центру и плотно сожмите верх, образуя мешочек и полностью охватывая пучок инжира. Выложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, топленым маслом и пучками инжира, образуя в общей сложности 8 пакетов. Смажьте внешнюю часть пакетов phyllo оставшимся топленым маслом. (Можно сделать за 6 часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.) Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте пакеты до золотистого цвета, около 17 минут.

Тем временем доведите портвейн, бальзамический уксус и сахар до кипения в средней кастрюле. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 1/4 стакана, около 15 минут.

Пока смесь портвейна уменьшается, варите сливки и кедровые орехи в другой средней кастрюле до тех пор, пока они не уменьшатся до 1 стакана, около 8 минут. Снимите сливочный соус с огня, приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Выложите по 2 столовые ложки сливочного соуса на каждую из 8 тарелок. Положите 1 пакетик филло поверх соуса. Слегка сбрызните каждый соус портвейном и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 чайных ложек сыра Стилтон (около 4 унций)
  • 32 сушеный черный миссии инжир
  • 4 тонких ломтика прошутто размером 6х4 дюйма, разрезанные вдоль пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога