Чатни Из Клюквы И Черного Перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Гауфреты из сладкого картофеля с утиным конфи и клюквенным чатни из черного перца. Активное время: 10 мин от начала до конца: 30 мин
Готовьте лук-шалот в сливочном масле в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 литра на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока ягоды не лопнут и чатни не загустеет, около 20 минут. Остудить до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 6 унций свежей или замороженной клюквы (не размороженной; 2 стакана)
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3/4 чайной ложки трещины черный перец
- 1/4 чайной ложки соли