Жареная Кунжутная Говядина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске взбейте вместе соевый соус, 2 столовые ложки масла, мед и горчицу. Добавьте стейк, перемешивая, чтобы покрыть, и дайте мариноваться, накрытый крышкой, при комнатной температуре 15 минут.
В 10-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте чеснок, красный лук и болгарский перец, помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавить сельдерей и обжарить, помешивая, 2 минуты. Переложите смесь шумовкой в другую миску.
Разогрейте оставшееся в сковороде масло на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте стейк, помешивая, до средней прожарки, около 2 минут. Добавьте обжаренные овощи, зеленый лук, кунжут, соль и перец по вкусу и нагрейте до полного прогрева.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- стейк из филейной части без костей весом 1/2 фунта, нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками по 1/2 дюйма
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками по 1/2 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные по диагонали ломтиками по 1/4 дюйма
- 4 зеленых лука, нарезанных по диагонали ломтиками по 1/4 дюйма (около 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных