Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Кунжутная Говядина

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске взбейте вместе соевый соус, 2 столовые ложки масла, мед и горчицу. Добавьте стейк, перемешивая, чтобы покрыть, и дайте мариноваться, накрытый крышкой, при комнатной температуре 15 минут.

В 10-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте чеснок, красный лук и болгарский перец, помешивая, до хрустящей корочки, около 5 минут. Добавить сельдерей и обжарить, помешивая, 2 минуты. Переложите смесь шумовкой в другую миску.

Разогрейте оставшееся в сковороде масло на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте стейк, помешивая, до средней прожарки, около 2 минут. Добавьте обжаренные овощи, зеленый лук, кунжут, соль и перец по вкусу и нагрейте до полного прогрева.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
  • стейк из филейной части без костей весом 1/2 фунта, нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками по 1/2 дюйма
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками по 1/2 дюйма
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные по диагонали ломтиками по 1/4 дюйма
  • 4 зеленых лука, нарезанных по диагонали ломтиками по 1/4 дюйма (около 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками