Курица с морковью, черносливом и рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Натирание моркови в кухонном комбайне делает это блюдо из одного блюда очень простым в сборке.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Работая партиями, добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте до коричневого цвета, примерно 8 минут на партию. Переложите курицу в миску. Добавьте в кастрюлю лук и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Намажьте 1/3 моркови на лук, затем 1/3 риса и 1/3 чернослива. Выложите половину курицы поверх чернослива. Приправить паприкой, солью и перцем. Повторите нанесение слоями по 1/3 моркови, риса и чернослива. Сверху выложить оставшуюся курицу; приправить паприкой, солью и перцем. Выложите слоем оставшуюся морковь, рис и чернослив. Вылейте бульон. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Выпекайте, пока курица и рис не приготовятся, примерно 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3 3/4-4-фунтовая курица, нарезанная на 6 частей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт крупной моркови, крупно натертой на терке
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 12 унций чернослива без косточек
- Паприка
- 6 стаканов кипящего куриного бульона или консервированного слабосоленого бульона