Нопалито Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта необычная сальса требует консервированных или разлитых по бутылкам нопалитос, стеблей кактуса опунции. Доступные в Мексиканском отделе многих супермаркетов, они иногда помечаются как натуральный нежный кактус. Если вы не можете найти nopalitos на местном рынке, просто замените его вареной зеленой фасолью. Используйте эту вкусную сальсу, как и любую другую-с мясом, чипсами и тако.
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана консервированный или в бутылках нопалитос, промыть, слить, нарезать кубиками (примерно 11-унция jar) или 1 1/3 чашки нарезанной кубиками вареной зеленой фасоли
- 3/4 стакана нарезанной кубиками очищенной джикамы
- 2 небольших помидора, нарезанных кубиками
- 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 Серрано чили или мелкий халапеньо чили, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный