Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочный, абрикосовый и Черносливовый пирог

Тесто для этого пирога очень легкое и хрустящее. Для достижения наилучших результатов обращайтесь с ним как можно меньше и держите его прохладным. Вам понадобится круглая рифленая сковорода для пирога размером 12 1/2 на 1 дюйм со съемным дном, которую можно приобрести в магазинах кухонной посуды и заказать по почте в Bridge Kitchenware по тел. (800) 274-3435 или (212) 838-1901.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большую охлажденную металлическую миску просейте вместе муку и соль. Установите терку в миску и, используя самые большие каплевидные отверстия, крупно натрите замороженное масло в муке, осторожно приподняв и перемешивая муку, чтобы покрыть масло. Охладите смесь 20 минут. Равномерно полейте смесь 8 столовыми ложками ледяной воды и осторожно перемешайте вилкой до однородного состояния. Протестируйте смесь, осторожно сжав небольшую горсть: когда она приобретет нужную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая, пока смесь не смешается, и снова проверьте смесь. (Если вы переусердствуете или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)

Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпанными мукой руками насыпьте на 4 порции. Пяткой руки намажьте каждую порцию один раз движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите порции теста вместе и сформируйте его, вращая на рабочей поверхности, в диск (тесто не будет гладким). Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, не менее чем на 2 часа или до затвердения и до 2 дней.

На посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма (примерно 15-дюймовый круг). Поместите тесто в круглую рифленую форму для пирога размером 12 1/2 на 1 дюйм со съемным дном и скалкой раскатайте сверху скорлупу, чтобы обрезать тесто заподлицо с ободком. Вилкой уколите дно раковины на всем протяжении. Остудите скорлупу 30 минут.

Разогрейте духовку до 425° F.

Выстелите скорлупу фольгой и наполните пирог массой или сырым рисом. Выпекать скорлупу в середине духовки 20 минут. Осторожно снимите массу или рис и фольгу и выпекайте скорлупу до золотистого цвета, еще около 10 минут. Остудить скорлупу в кастрюле на решетке.

Сделайте начинку

Очистите от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте 1 яблоко. В кастрюле варить нарезанные яблоки, абрикосы, 1/2 стакана сахара и воду, накрытую крышкой, на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими, около 12 минут. Остудить смесь 20 минут. В кухонном комбайне взбейте смесь до однородной массы и переложите в небольшую миску. Чернослив мелко нарежьте и добавьте в пюре. Очистить оставшиеся 4 яблока и четверть. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать вдоль ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

Ложкой выложите абрикосовое пюре равномерно в скорлупу и разгладьте сверху. Декоративно разложите ломтики яблока, перекрывая их, поверх пюре и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекайте пирог в середине духовки, пока ломтики яблока не подрумянятся и корочка не станет золотисто-коричневой, около 45 минут. Остудить пирог слегка в кастрюле на решетке. В небольшой кастрюльке растопить варенье на слабом огне и перелить через мелкое сито в небольшую миску. Сильно надавите на твердые частицы и выбросьте. С помощью кондитерской щетки равномерно нанесите глазурь на пирог.

Подавать пирог с крем-фрешем или взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана муки для торта (не саморазвивающейся)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, замороженного
  • От 8 до 10 столовых ложек ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками