Клюквенные Перевернутые Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле смешайте клюкву, 1 стакан сахара и мускатный орех, варите смесь на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, и кипятите ее, накрыв крышкой, в течение 3 минут. Варите смесь на медленном огне, не накрывая крышкой, помешивая, в течение 3 минут и дайте ей остыть.
В миску просеять муку, разрыхлитель, оставшуюся 1/4 стакана сахара и соль. В другой миске взбейте вместе яйцо, масло и молоко, добавьте смесь к смеси муки и перемешайте тесто, пока оно не будет просто смешано. Разделите клюквенную смесь на 12 хорошо смазанных маслом 1/2 стакана банок для кексов, залейте сверху тестом и выпекайте кексы в середине разогретой до 400°F. запекайте в духовке в течение 25 минут или пока они не станут золотистыми. Дайте маффинам остыть в банках в течение 2 минут и переверните их на стойку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана клюквы, собранной и промытой
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя двойного действия
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 стакан молока