Салат из картофеля и зеленой фасоли с цитрусовой заправкой мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нарежьте картофель на 3/4-дюймовые дольки. На большой пароварке поставьте над кипящей водой паровой картофель, накрытый крышкой, до готовности, около 10 минут, и переложите в миску. Тушите фасоль на решетке над кипящей водой, накрыв крышкой, до готовности, около 6 минут, и переложите в миску. Овощи можно готовить на пару на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Перед тем как продолжить, доведите овощи до комнатной температуры.
В большой миске взбейте мисо, цитрусовые соки, масло и уксус и добавьте тушеные овощи, петрушку и пеперончини, хорошо перемешивая. При необходимости приправьте салат солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта красного картофеля
- 1 1/2 фунта зеленых бобов или комбинация зеленых и восковых бобов, обрезанных и разрезанных по диагонали на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки желтого мисо (ферментированная соевая паста)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка хересного уксуса или уксуса умебоши
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки, хорошо вымытых, высушенных и нарезанных
- 2 столовые ложки измельченных сливных бутылочных пеперончини (маринованных тосканских перцев)