Легче, чем мамина запеканка с тунцом и лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежирный сливочный сыр, нежирное молоко и консервированный тунец в водной упаковке-вот секреты этого обновленного взгляда на фаворита 1950-х годов.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки 8 x 8 x 2 дюйма спреем из растительного масла. В небольшой миске взбейте вино и кукурузный крахмал, чтобы перемешать. Взбейте муку в тяжелой средней кастрюле, чтобы удалить комочки. Постепенно добавляйте молоко к муке, взбивая до однородной массы. Добавьте бульон и тимьян и взбивайте на среднем огне, пока жидкость не загустеет и не закипит, примерно 4 минуты. Добавьте смесь кукурузного крахмала и взбивайте, пока жидкость не закипит и не станет однородной, около 1 минуты. Снять с огня. Добавить сыр Neufch tel и взбивать до плавления. Вмешайте обе банки тунца с жидким и замороженным горошком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса, периодически помешивая. Слейте макароны. Вернитесь к горшку.
Добавьте смесь тунца к макаронам, хорошо перемешайте. Переложить в подготовленную форму для запекания. Посыпать картофельными чипсами. Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а соус не начнет пузыриться по краям блюда, около 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана нежирного (1%) молока
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 2 столовые ложки сыра Невшатель (нежирный сливочный сыр)
- 1 6 унций может твердого белого тунца упакованы в воде, сточный
- 1 6 унций может кусок свет тунца в воде, сточный
- 1 чашка замороженного мелкого горошка, не размороженного