Кленовый Пекан Печеные Яблоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте их как на десерт, так и на завтрак. Они отлично сочетаются с соками из кастрюль или яблочным заварным соусом.
Разогрейте духовку до 375°F. Яблоки с сердцевиной. Очистите верхнюю треть каждого яблока. Используя маленький острый нож, прорежьте линию глубиной 1/4 дюйма вокруг каждого места, где встречаются кожура и мякоть. Используя маленький острый нож, вырежьте примерно 1 1/4 дюйма шириной и 1 дюйм глубиной в верхней части каждого яблока. Отрежьте тонкий ломтик от нижней части каждого, чтобы яблоки стояли ровно. Поместите яблоки в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма.
Мелко нарежьте 2/3 стакана орехов пекан, изюм и кокосовый орех в комбайне. Переложить в небольшую миску. Смешайте кленовый сироп, лимонную цедру, корицу и мускатный орех. Разделите начинку поровну между дуплами в яблоках.
Выкладываем по 1 столовой ложке варенья поверх каждого яблока и в дупла. Поверх каждого положите по 1 столовой ложке нарезанного ореха пекан.
Смешайте яблочный сок и сливочное масло в небольшой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает. Налейте в блюдо вокруг яблок. Накройте блюдо неплотно фольгой. Выпекать яблоки 30 минут. Снимите фольгу; выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, поливая соком каждые 10 минут, примерно на 35 минут дольше. Подавайте яблоки теплыми с соком из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших золотистых вкусных яблок (около 3 1/2 фунта)