Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий картофельный шарик мацы Циммес с абрикосовым соусом

В свободном переводе с идиша циммес означает "суета вокруг чего-то", но в кулинарном плане это обычно запеканка из различных фруктов, овощей и/или мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Проткните картофель вилкой. Разогрейте в микроволновке на сильном огне до готовности, перевернув один раз, около 10 минут. Разрезать пополам. Зачерпните достаточно картофеля, чтобы отмерить 1 1/4 стакана; остудите.

Смешайте 1 1/4 стакана картофельной и мацевой муки, яйца, 2 1/2 столовых ложки маргарина, сахар, соль и имбирь до получения однородной массы. переложите смесь в миску. Накройте крышкой и охладите до твердости, около 4 часов или на ночь.

Капните смесь мацы щедрыми чайными ложками на лист фольги. Влажными руками скатайте выпавшую смесь в шарики.

Сварите 1/3 шариков мацы в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 6 минут. Используя шумовку, переложите на чистый лист фольги. Повторите то же самое с оставшимися шариками мацы в 2 партии. Дайте постоять до полного затвердения, по крайней мере 30 минут.

Растопите 5 1/2 столовых ложек маргарина в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте половину шариков мацы, обжарьте до коричневого цвета, около 4 минут. Переложить в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися шариками мацы.

Доведите сок и абрикосы до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Накрыть крышкой и настаивать, пока абрикосы не станут мягкими, около 10 минут. Слейте сок в среднюю кастрюлю, добавьте корицу. Добавьте 4 столовые ложки маргарина и варенье. Варить на среднем огне, пока не уменьшится до 3/4 стакана, около 15 минут. Верните абрикосы в соус. (Шарики мацы и соус можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть неплотно, дать постоять при комнатной температуре.)

Разогрейте духовку до 350°F. Ложкой соуса намазать шарики мацы. Выпекать до полного прогрева, около 20 минут. Сверху положить мяту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших сладких картофеля с красной кожурой (ямс; около 1 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога