Суп из тортильи с хрустящими лепешками и соусом из авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт из кафе "Энни" в Хьюстоне, штат Техас.
Разогрейте бройлер.
Лук крупно нарезать. В хорошо приправленной 9-дюймовой чугунной или другой тяжелой жаропрочной сковороде выложите лук, помидоры и чеснок в один слой и жарьте примерно в 2 дюймах от огня, периодически переворачивая овощи щипцами, пока кожура помидоров не станет пузырчатой и слегка обугленной, около 20 минут. Прохладные овощи.
Пока овощи жарятся, удалите стебли, семена и ребрышки из Чили (наденьте резиновые перчатки). Разогрейте сухую сковороду или тяжелую сковороду на умеренном огне, пока они не станут горячими, но не дымящимися, и поджарьте чили по 1 или 2 Штуки за раз, прижимая щипцами, по несколько секунд с каждой стороны или пока они не станут более податливыми. Переложите поджаренный Чили в миску. Накройте Чили горячей водой и замочите примерно на 20 минут или до мягкости.
Слейте Чили, отбросив впитывающуюся жидкость, и в блендере взбейте пюре с овощной смесью до однородной массы.
Разрежьте 6 лепешек на четвертинки, а оставшиеся 4 - на полоски шириной 1/4 дюйма. В очищенной 9-дюймовой сковороде разогрейте 1/2 дюйма масла до тех пор, пока термометр для глубокого жира не зарегистрирует 375°F. и обжарьте четвертинки тортильи в 3 партии, переворачивая их, до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. С помощью шумовки переложите четвертинки, как обжаренные, на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Обжарьте полоски тортильи в 2 партии таким же образом, перекладывая щипцами на бумажные полотенца для слива и держа их отдельно от обжаренных четвертей тортильи. В полиэтиленовом пакете скалкой мелко измельчите четвертинки лепешки.
В 5-литровом тяжелом чайнике доведите бульон и перец чили до кипения, помешивая. Добавьте измельченные лепешки, орегано и соль и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически взбивая, пока лепешки не станут мягкими, а суп слегка загустеет, от 30 до 45 минут. При необходимости приправьте суп солью и перцем.
Приготовьте Смак, пока суп кипит:
Четверть авокадо очистить от косточек и кожуры. Нарежьте авокадо кубиками по 1/4 дюйма и мелко нарежьте помидор. Надев резиновые перчатки, мелко нарежьте Чили, включая при желании семена. В миске аккуратно перемешайте авокадо, помидоры, лук, чили и остальные ингредиенты для приправы до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Разделите приправу, жареные полоски тортильи и кориандр между 8 суповыми тарелками и разлейте суп по смеси. Украсьте суп дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 белой луковицы
- 1 фунт помидоров
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 2 [сушеных] чили гуахильо* (около 1 унции)
- 2 [сушеных] анчоуса Чили* (около 1 унции)
- десять 5-6-дюймовых белых кукурузных лепешек
- около 2 стаканов арахисового или растительного масла для жарки во фритюре
- 8 стаканов куриного бульона*
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 чайная ложка крупной соли