Клюквенный соус с вишней, марсалой и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жанна Тиль Келли, ответственный редактор журнала Приятного Аппетита- сколько я себя помню, мой отец поливал праздничную ветчину марсалой (на День благодарения у нас всегда есть ветчина и индейка). Когда я начал готовить клюквенный соус, я решил добавить немного Марсалы, полагая, что это сочетание прекрасно дополнит ветчину. Я был прав, и соус с индейкой тоже потрясающий. Розмарин может показаться необычной приправой в этом соусе, но для меня это естественное дополнение. Я живу в Южной Калифорнии, и свежий розмарин просто повсюду."
Смешайте марсалу и сушеную вишню в глубокой кастрюле. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 2/3 стакана, около 8 минут. Смешайте с остальными ингредиентами. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет, периодически помешивая, около 8 минут. Переложить в миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки сухой марсалы
- 1/2 чашки сушеной вишни
- 1 12-унция мешок клюквы
- 12 унций замороженной темной сладкой вишни (около 2 2/3 стакана), разрезанной пополам
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца