Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шведский Ржаной Хлеб

Дети Джин Гарри, жены главного редактора Уильяма Дж. Гарри, возможно, и уехали из дома, но на Рождество они возвращаются за своим любимым хлебом. Рецепт дала Джин ее мать (она не шведка, но это неважно). Хлеб, слегка приправленный анисом и апельсином, делает отличный тост для поиска запасов. Иногда Джин печет хлеб в девятидюймовых алюминиевых банках для пирогов. После того, как они остынут, она кладет хлеб обратно в банки и заворачивает их в красочный целлофан для подарков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите 1/4 стакана теплой воды в небольшую миску. Посыпьте дрожжами, перемешайте до полного растворения. Дайте постоять 5 минут. Смешайте оставшиеся 2 стакана теплой воды, 1 стакан муки общего назначения и 1 стакан ржаной муки в миске. Добавьте дрожжевую смесь. Смешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте миску кухонным полотенцем. Дайте губке подняться 1 час.

Смешайте сахар, кукурузный сироп, укорочение, анис, кориандр, апельсиновую цедру и соль в губку. Постепенно всыпьте достаточное количество муки, по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось слегка липкое тесто. Месить на посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и эластичной массы, добавляя больше муки, если она липкая, около 10 минут.

Слегка смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто, поворачивая, чтобы покрыть всю поверхность. Накройте миску кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.

Смазать маслом 2 противня. Пробейте тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесить до однородной массы. Тесто разделить на 3 части. Погладьте каждый кусочек в круг диаметром 5 дюймов. Выложить на подготовленные листы. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков почти вдвое, около 40 минут.

Разогрейте духовку до 350°F. Проткните каждый батон 5 раз вилкой. Выпекайте до тех пор, пока хлебцы не станут коричневыми и не станут полыми, когда вы постучите по дну, около 1 часа. Переложить на стеллажи. Смажьте маслом и остудите. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 1 месяц вперед. Плотно заверните батоны и заморозьте. Разморозьте перед подачей.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана теплой воды (от 105 ° F. до 115°F.)
  • 1 конверт Дрожжи сухие
  • 6 1/2 стакана (около) небеленой муки общего назначения
  • 1 стакан ржаной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога