Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны Штабелями

Песто, приготовленное с базиликом, также прекрасно работает в этом блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте баклажаны поперек на двенадцать ломтиков толщиной 1/3 дюйма, отбросив концы, и разложите в один слой на бумажных полотенцах. Посыпьте обе стороны ломтиков равномерно солью и накройте еще одним слоем бумажных полотенец. Дать баклажанам постоять 30 минут. Баклажаны обсушить.

Разогрейте духовку до 375°F. смажьте маслом неглубокий противень.

Разложите 4 ломтика баклажанов в один слой на сковороде и равномерно распределите каждый ломтик 1 чайной ложкой песто. Посыпать 2 столовые ложки Соус песто равномерно на каждый кусочек. Продолжайте укладывать оставшиеся ломтики баклажанов, песто и Монтерей Джек таким же образом. Равномерно посыпьте каждую стопку 1 столовой ложкой пармезана и запекайте в середине духовки, пока баклажаны не станут мягкими, от 20 до 25 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 - в 1 1/4-килограммовый баклажан
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 4 столовые ложки песто из сушеных помидоров
  • 1/4 фунта свежего тертого сыра Монтерей Джек (около 1 стакана)
  • 4 столовые ложки свежего тертого пармезана (около 1 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога