Баклажаны Штабелями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Песто, приготовленное с базиликом, также прекрасно работает в этом блюде.
Нарежьте баклажаны поперек на двенадцать ломтиков толщиной 1/3 дюйма, отбросив концы, и разложите в один слой на бумажных полотенцах. Посыпьте обе стороны ломтиков равномерно солью и накройте еще одним слоем бумажных полотенец. Дать баклажанам постоять 30 минут. Баклажаны обсушить.
Разогрейте духовку до 375°F. смажьте маслом неглубокий противень.
Разложите 4 ломтика баклажанов в один слой на сковороде и равномерно распределите каждый ломтик 1 чайной ложкой песто. Посыпать 2 столовые ложки Соус песто равномерно на каждый кусочек. Продолжайте укладывать оставшиеся ломтики баклажанов, песто и Монтерей Джек таким же образом. Равномерно посыпьте каждую стопку 1 столовой ложкой пармезана и запекайте в середине духовки, пока баклажаны не станут мягкими, от 20 до 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 - в 1 1/4-килограммовый баклажан
- 2 чайные ложки крупной соли
- 4 столовые ложки песто из сушеных помидоров
- 1/4 фунта свежего тертого сыра Монтерей Джек (около 1 стакана)
- 4 столовые ложки свежего тертого пармезана (около 1 унции)