Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с 40 зубчиками чеснока

Poulet aux Quarante Gousses d'AIL

Активное время: 15 мин от начала до конца: 50 мин

Курица с 40 зубчиками чеснока была рецептом, который позволял нам быть провокационными, не будучи откровенно оскорбительными. Он представляет собой более мягкую сторону чеснока — "вонючую розу", смягченную долгой, медленной варкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Курицу промыть и обсушить. Посыпать изнутри и снаружи солью и перцем. Свяжите ножки кухонным шнурком и сложите крылышки под курицей.

Нагрейте масло в тяжелой жаропрочной кастрюле шириной 6-8 литров на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте курицу, осторожно переворачивая ее, до золотистого цвета, около 10 минут. Переложите курицу на тарелку.

Обвяжите зелень и сельдерей бечевкой, чтобы получился букет гарни, и добавьте в кастрюлю вместе с зубчиками чеснока. Положите курицу грудкой вверх, поверх гвоздики и запекайте, плотно прикрыв крышкой, в середине духовки, дважды поливая, до готовности, и термометр мгновенного считывания, вставленный на 2 дюйма в мясистую часть бедра (избегайте кости), регистрирует 170°F, 30-40 минут.

Переложите курицу на разделочную доску, оставив на сковороде соки, и дайте постоять 10 минут. Курицу нарезать порционными кусочками и намазать на тосты обжаренный чеснок. Подавайте курицу, сбрызнутую каким-нибудь зарезервированным соком из кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (4 фунта) курица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 скудная чашка оливкового масла
  • 2 свежие веточки петрушки
  • 1 свежая веточка розмарина
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 1 лавровый лист (не Калифорнийский)
  • 1 сельдерей ребра
  • 40 зубчиков чеснока, очищенных (от 3 до 4 головок чеснока)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения