Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка Запеканку

Гратен-это золотистая эпикурейская корочка, которая образуется на поверхности пикантных запеченных или жареных блюд. Острый Грюйер делает добродушную посыпку, которая действует как защитный слой, предотвращая высыхание картофеля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Чистить картошку. Нарежьте картофель очень тонким острым ножом и положите его в среднюю кастрюлю с половиной-половиной, 2 чайными ложками соли и свежемолотым белым перцем. Хорошо перемешайте и тушите картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет размягчаться.

Переложите картофель и половину смеси в неглубокую среднюю кастрюлю. Жидкость должна доходить только до верхушки картофеля. Равномерно накрыть тертым сыром. Выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а сыр не станет золотисто-коричневым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта юконского золота или универсального картофеля
  • 3-серединка на половинку стакана
  • 2 чашки тертого сыра Грюйер, около 6 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога