Запеканка Запеканку
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гратен-это золотистая эпикурейская корочка, которая образуется на поверхности пикантных запеченных или жареных блюд. Острый Грюйер делает добродушную посыпку, которая действует как защитный слой, предотвращая высыхание картофеля.
Разогрейте духовку до 350°F.
Чистить картошку. Нарежьте картофель очень тонким острым ножом и положите его в среднюю кастрюлю с половиной-половиной, 2 чайными ложками соли и свежемолотым белым перцем. Хорошо перемешайте и тушите картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет размягчаться.
Переложите картофель и половину смеси в неглубокую среднюю кастрюлю. Жидкость должна доходить только до верхушки картофеля. Равномерно накрыть тертым сыром. Выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а сыр не станет золотисто-коричневым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта юконского золота или универсального картофеля
- 3-серединка на половинку стакана
- 2 чашки тертого сыра Грюйер, около 6 унций