Маринованные в травах Фета и оливки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это легкая закуска для званого ужина. Начните его, по крайней мере, за один день и до одной недели до вашей вечеринки. Предложите гостям маленькие тарелки и вилки.
Смешайте тмин, кориандр и измельченный красный перец в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Слегка встряхните сковороду, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты. Переложить в миску. Добавьте чеснок, апельсиновую цедру и масло и перемешайте. Смешайте оливки, базилик и кинзу. Осторожно добавьте фету. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 день. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить в холодильнике.) Перед подачей на стол доведите оливково-сырную смесь до комнатной температуры.
Переложите смесь в миску и выложите на блюдо. Окружить ломтиками багета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка цельных семян тмина
- 2 чайные ложки цельных семян кориандра
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 10 унций ассорти зеленых и черных оливок, вылеченных в рассоле
- 3 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- 8 унций сыра фета, нарезанного на 1/2-дюймовые квадраты