Салат из сахарного горошка с хересным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой миске взбейте вместе лук-шалот, уксус, масло, соль и перец по вкусу.(Винегрет можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.)
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить зеленый горошек до хрустящей корочки-около 2 минут. Слейте горох в дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте зеленый горошек.(Горох может быть приготовлен до этого момента на 1 день вперед и охлажден, покрыт крышкой.)
Добавьте зеленый горошек в винегрет с базиликом и петрушкой, хорошо перемешайте. Выложите на блюдо или салатник листья салата и насыпьте их горкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 небольших лука-шалота, измельченных
- 1 1/2 столовой ложки хересного уксуса*
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт сахарного горошка, обрезанного
- 1/2 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 головки салата Бибб, вымытые, высушенные и разорванные на кусочки размером с укус