Жареный помидор и травяной пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гибриды могут быть заменены в этом рецепте.
Разогрейте духовку до 375°F. Положите чеснок на 6-дюймовый квадрат фольги, сбрызните чеснок 1 чайной ложкой масла. Запечатайте пакет фольгой. Смешайте помидоры, соль, перец и 2 столовые ложки масла в миске. Разложите помидоры, разрезанные стороной вверх, на ободчатом противне. Сбрызните все соки в миске над помидорами. Положите пакетик чеснока на тот же лист. Выпекать, пока чеснок не станет мягким, около 50 минут. Вынуть из духовки; увеличить температуру до 400°F.
Тем временем выстелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности до 10-дюймового квадрата; переложите на подготовленный лист. Вилкой проткните тесто со всех сторон. Охладите 20 минут.
Посыпьте тесто 3/4 стакана сыра, оставив 1-дюймовую ровную границу. Разложите помидоры чередующимися цветами, разрезанными стороной вверх, поверх сыра в 4 ряда. Поместите зубчики чеснока между помидорами. Посыпать тимьяном, розмарином и 1/2 стакана сыра. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 25 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 чайная ложка плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 красных помидора Сливы, разрезать на половинки вдоль
- 4 желтых фамильных помидора сливы, разрезанных вдоль пополам
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца