Оранжевая Утка По-Пекински
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кен Хом любит сушить свою утку традиционным способом: он вешает ее перед вентилятором при прохладной комнатной температуре на 1 день. В соответствии с американскими стандартами безопасности пищевых продуктов мы адаптировали его технику для холодильника, с отличными результатами. Пекинская (Лонг-Айлендская) утка, доступная в США, имеет более толстый слой жира, чем французская разновидность, но мы все же смогли поджарить большую часть жирового слоя, оставив хрустящую кожу цвета красного дерева.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 3 1/2 дня
Доведите ингредиенты сиропа до кипения в тяжелой кастрюле, помешивая, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут.
Сезонная утка:
Пока сироп кипит, сложите кожу шеи утки под туловищем и закрепите небольшим шампуром.
Смешайте вместе порошок из пяти специй, соль и перец, затем протрите внутреннюю полость. Положите утку на решетку, установленную в жаровне.
Пальто и сухая утка:
Разлейте горячий сироп по утке (не разливайте его в полость), периодически переворачивая утку, чтобы покрыть все. Сбросьте сироп в жаровню и поставьте утку грудкой вверх на решетку в кастрюле. Подпирайте стойку над коротким краем кастрюли так, чтобы утка была наклонена (большая полость стороной вниз), чтобы облегчить слив любой влаги, которую она выделяет. (Чтобы стойка не соскользнула, положите между кастрюлей и стойкой кусок смятой полиэтиленовой пленки.)
Сухая утка, непокрытая и охлажденная в холодильнике, 3 дня.
Жареная утка:
Разогрейте духовку до 325°F. Дайте утке постоять при комнатной температуре 30 минут.
Снимите пластиковую пленку и установите стойку обратно в кастрюлю. Нафаршируйте утку апельсиновыми четвертинками и имбирем и закройте отверстие полости деревянной шпажкой. Уколите утку кончиком острого ножа для очистки овощей и налейте в кастрюлю 1 стакан воды.
Запеченная утка в духовке 1 1/2 часа. Увеличьте температуру духовки до 450°F и жарьте до тех пор, пока кожа не станет темно-коричневой и очень хрустящей, а термометр, вставленный в толстую часть бедра, зарегистрирует 170°F, еще 25-30 минут.
Переложите утку на разогретое сервировочное блюдо и снимите полость шампура. Дайте постоять 30 минут перед резьбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 4 стакана воды
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки темного (черного или грибного) соевого соуса