Запеченные Моллюски Персе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное Время: 50 мин от начала до конца: 50 мин
"Гудейл", расположенный на Второй авеню в Нью-Йорке, стал излюбленным местом для водопоя. Гурманпосле того, как журнал переехал в свою новую штаб-квартиру на 777 Третьей авеню в 1965 году. Владелец Гудейла, перс, был известен тем, что носил шорты-бермуды круглый год. Он также дал свое имя этой популярной закуске. Запеченные моллюски были любимым первым блюдом в 60-е годы, но часто были разочаровывающими мягкими холмиками, где не было ни одного фаршированного моллюска. Версия Гудейла, в которой есть целые моллюски и используется упакованная начинка, является лучшей и самой простой, которую мы пробовали.
Доведите 1 стакан воды до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте моллюсков и варите под крышкой, периодически помешивая, пока моллюски не откроются, от 4 до 8 минут, часто проверяя через 4 минуты. (Выбросьте все моллюски, которые не открылись через 8 минут.) Переложите моллюсков, когда они откроются шумовкой, в миску и выбросьте воду для приготовления пищи.
Разогрейте бройлер.
Очистите моллюсков от шелухи и зарезервируйте 24 половинки раковин. Очистите зарезервированные раковины изнутри и снаружи,затем высушите.
Верните моллюсков в раковины и разложите в неглубокой (1 дюйм глубиной) сковороде для запекания.
Разделите фарш и сыр между моллюсками, сверху положите кусочек бекона и каплю вустерского соуса.
Жарьте моллюсков от 5 до 6 дюймов от огня, пока бекон не приготовится и начинка не станет золотисто-коричневой, от 2 до 3 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 моллюска с маленькой горловиной (шириной 2 дюйма), очищенные
- 1 чашка упакованного сухого фарша из птицы, более крупные куски измельчены
- 1/4 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 3 ломтика бекона, каждый разрезать поперек на 8 частей
- Вустерский соус