Устрицы с острым салатом хикама
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Освежающая закуска от Arrows в Оганквите, штат Мэн.
Смешайте соус чили и 3 столовые ложки уксуса в небольшой миске. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Смешайте джикаму, следующие 5 ингредиентов и оставшиеся 2 столовые ложки уксуса в средней миске. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. (Соус и салат можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разделите соус чили-уксус между 2 маленькими мисками; поместите 1 миску в центр каждой из 2 тарелок. Ложка 6 холмиков салата джикама вокруг каждой миски с соусом. Сверху каждую горку салата выложить по 1 устрице.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана бутылках соус чили
- 5 столовых ложек рисового уксуса
- 1 джикама весом от 10 до 12 унций, очищенная от кожуры, нарезанная полосками размером со спичку (около 2 1/2 стакана)
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка измельченного сеяного перца Серрано или халапеньо Чили