Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Полоски курицы с кунжутом, лимоном и карри

Легкая закуска на опережение.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте йогурт и чатни в комбайне. Добавьте кинзу и обработайте 5 секунд. Переложите соус в небольшую миску. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Выложить курицу в неглубокое блюдо. Полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 30 минут, периодически переворачивая курицу.

Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смазать противень маслом. Слейте курицу. Смешайте семена кунжута и чеснок в неглубокой миске. Посыпьте курицу с обеих сторон порошком карри. Приправить солью и перцем. Вдавите курицу в кунжутную смесь, полностью покрыв ее. Разложите курицу на подготовленном листе. Запекайте курицу до готовности, около 20 минут. Дайте постоять 15 минут. Нарежьте курицу поперек на полоски шириной 1/2 дюйма.

Разложите куриные полоски по краю сервировочного блюда. Поместите соус чатни в центр и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана простого нежирного йогурта
  • 1/3 стакана купленного мангового чатни (например, майор Грей)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога