Полоски курицы с кунжутом, лимоном и карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая закуска на опережение.
Смешайте йогурт и чатни в комбайне. Добавьте кинзу и обработайте 5 секунд. Переложите соус в небольшую миску. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Выложить курицу в неглубокое блюдо. Полейте лимонным соком. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут и до 30 минут, периодически переворачивая курицу.
Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смазать противень маслом. Слейте курицу. Смешайте семена кунжута и чеснок в неглубокой миске. Посыпьте курицу с обеих сторон порошком карри. Приправить солью и перцем. Вдавите курицу в кунжутную смесь, полностью покрыв ее. Разложите курицу на подготовленном листе. Запекайте курицу до готовности, около 20 минут. Дайте постоять 15 минут. Нарежьте курицу поперек на полоски шириной 1/2 дюйма.
Разложите куриные полоски по краю сервировочного блюда. Поместите соус чатни в центр и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана простого нежирного йогурта
- 1/3 стакана купленного мангового чатни (например, майор Грей)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы