Паста с запеченным томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Повар: Нэнси Хармон Дженкинс
Источник: Cucinaamore.comТрудно представить себе более приземленное блюдо, чем паста с запеченным томатным соусом — и все же эта чрезвычайно простая паста является прорывом, не похожим ни на одну другую, которую вы когда-либо ели. И так хорошо, что вы будете делать это снова и снова.
Соус готовят из жареных помидоров черри, очень спелых. Эти миниатюрные помидоры с большим вкусом затем покрывают смесью сырно-чесночной крошки и ставят в духовку. Непосредственно перед подачей на стол вы срываете несколько листьев базилика в жареную томатную смесь, и это ваш соус, прямо в духовке: добавьте немного штопора или пасты-бабочки, и вы обедаете.
Автор итальянской кулинарной книги Нэнси Хармон Дженкинс отмечает, что единственный трюк в этом блюде-использование действительно спелых помидоров черри, которые легко найти в течение всего года. Если они недоступны, используйте любые красные спелые помидоры и разрежьте их на четвертинки.
Разогрейте духовку до 400°. Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов одной третью части масла.
Положите помидоры, нарезанные стороной вверх, в блюдо.
В небольшой миске смешайте хлебные крошки, сыр и чеснок и хорошо перемешайте вилкой. Посыпьте помидоры хлебной крошкой, убедившись, что каждая срезанная сторона хорошо покрыта этой крошкой. Посыпать солью и перцем. Выпекайте, пока помидоры не сварятся и не начнут коричневеть сверху, около 20 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте от 8 до 10 минут или до аль денте. Время приготовления макарон, чтобы они закончились примерно в то время, когда помидоры будут готовы выйти из духовки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт очень спелых помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/3 стакана простых сухих хлебных крошек
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пармиджано-реджано
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра пекорино
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 фунт сушеной пасты фузилли (штопор) или фарфаллин (бабочка)
- 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев базилика, порванных