Сытный суп из чечевицы и ветчины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот почти легкий суп. Все сразу идет в кастрюлю, и готовое блюдо-это как раз то, что нужно в холодный зимний день.
В 6-8-литровом чайнике смешайте все ингредиенты и варите суп, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 1 1/2 часа. Отбросьте лавровый лист и палочку корицы и удалите мясо с костей или скакательных суставов. Мясо мелко нарезать и добавить в суп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 оставшаяся копченая ветчинная кость или 2 копченых окорока
- 1 фунт чечевицы (около 2 1/2 стакана), собранной и промытой
- 1/2 фунта грибов, мелко нарезанных (около 3 1/2 стакана)
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 3 1/2 стакана говяжьего бульона
- 8 стаканов воды