Лаваш Из Цельной Пшеницы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем делать свой собственный лаваш, если он легко доступен в супермаркетах? Один кусочек этого, свежего и теплого из духовки, скажет вам точно, почему. Тесто простое в приготовлении, а поскольку круги теста тонкие, они выпекаются менее чем за 5 минут. Но если у вас нет времени приготовить свой собственный, купленный в магазине лаваш можно разогреть, завернув в фольгу,в предварительно разогретой духовке 350°F.
Смешайте дрожжи, мед и 1/2 стакана теплой воды в большой миске, затем дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Пока дрожжевая смесь стоит, смешайте муку в другой миске. Взбейте 1/2 стакана муки в дрожжевую смесь до однородной массы, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом комнатном месте без сквозняков до тех пор, пока масса не удвоится и не начнет пузыриться, около 45 минут. Добавьте масло, соль, оставшуюся 3/4 стакана теплой воды и оставшиеся 2 1/2 стакана мучной смеси до образования теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя достаточно муки, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут. Сформовать тесто в шар и выложить в смазанную маслом большую миску, перевернув, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения объема, около 1 часа.
Пробейте тесто и разрежьте на 8 частей. Сформируйте каждый кусочек в шар. Расплющите 1 шарик, затем раскатайте его в круг диаметром от 6 1/2 до 7 дюймов на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки. Переложить кругом на 1 из 2 противней, слегка посыпанных кукурузной мукой. Сделайте еще 7 кругов таким же образом, разложив их на противнях. Свободно накройте питу 2 чистыми кухонными полотенцами (не махровыми) и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Установите духовку в нижней трети духовки и снимите другие стойки. Разогрейте духовку до 500°F.
Переложите 4 питы, по 1 за раз, прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока они не станут бледно-золотистыми, около 2 минут. Переверните щипцами и выпекайте еще 1 минуту. Охладите питас на охлаждающей стойке 2 минуты, затем сложите и свободно заверните в кухонное полотенце, чтобы питас оставался теплым. Выпекайте оставшиеся 4 питы таким же образом. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/2 чайной ложки)
- 1 чайная ложка меда
- 1 1/4 стакана теплой воды (105-115°F)
- 2 стакана хлебной муки или муки с высоким содержанием глютена, плюс дополнительные для замеса
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- Кукурузная мука для посыпки противней