Свежая рикотта и брускетта из бобов Фава
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка сладкая, свежая рикотта, которую можно найти на многих итальянских рынках, делает эту закуску особенно вкусной. Обычная рикотта тоже хорошо работает.
Варите фасоль Фава или лимскую фасоль в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 1 1/2 минуты для фасоли Фава или около 4 минут для лимской фасоли. Истощать. Промойте под холодной водой,хорошо слейте воду. Очистите фасоль Фава, если используете; отложите в сторону. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 375°F. Выложить кусочки хлеба на противень, поджарить в духовке до светло-золотистого цвета, около 12 минут. Натрите 1 сторону каждого куска хлеба срезанной стороной 1 половины чеснока, плотно прижимая, чтобы выпустить сок в хлеб. Сверху каждый кусок хлеба выложить 1 столовую ложку сыра рикотта, затем фасоль Фава, разделив поровну. Положите по 2 куска хлеба на каждую из 8 тарелок. Слегка сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить нарезанным базиликом и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана очищенных свежих бобов Фава (примерно от 1 1/2 фунта) или 1 1/2 стакана замороженных детских лимских бобов