Куриное карри с зеленым яблоком и кокосовым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купите тяжелый кокосовый орех, у которого нет трещин и который при встряхивании кажется полным жидкости.
Разогрейте духовку до 375°F. Проткните" глазки " кокоса ледорубом. Слейте жидкость. Выпекайте кокосовый орех, пока скорлупа не начнет трескаться, около 30 минут. Постучите молотком по скорлупе кокосового ореха, чтобы удалить скорлупу. (Белое мясо с коричневой кожей должно отпасть от скорлупы; если этого не произойдет, используйте нож для очистки овощей, чтобы освободить мясо.) При желании ножом для очистки овощей срежьте коричневую кожу. Промойте кокосовый орех. Крупно нарежьте достаточно кокосового ореха в процессоре, чтобы отмерить 3/4 стакана (оставшийся кокосовый орех оставьте для другого использования.)
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина, перемешайте до появления аромата, около 3 минут (не пригорайте). Переложите семена на тарелку, остудите. Мелко измельчите семена в мясорубке для специй или в ступке с пестиком.
Яблоки с сердцевиной; нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Поместите яблоки в среднюю миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте 3/4 стакана кокосового ореха, тмин, яблоки и все остальные ингредиенты в комбайне. Мелко порубить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Для Карри:
При работающем комбайне бросьте чеснок, перец чили и имбирь в загрузочную трубку и измельчите. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук; тушить до коричневого цвета, добавляя 2 столовые ложки воды в последние минуты приготовления, чтобы предотвратить подгорание, около 10 минут. Добавьте смесь чили и 1 столовую ложку воды; обжарить 3 минуты. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику и перец горошком; перемешайте 1 минуту. Добавьте 2 столовые ложки воды, лавровый лист, кориандр, тмин, кайенский перец и куркуму; соте 1 минуту. Добавьте помидоры и соль; варить, пока почти вся жидкость не испарится, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте кусочки курицы по 1 за раз, превращая их в томатную смесь. Добавьте 1 стакан воды. Покрытие; варить на медленном огне до готовности курицы, перевернув один раз, около 40 минут.
Ложкой выложить рис на тарелки. Сверху положить курицу и соус. Украсить кинзой. Подавать с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свежий кокосовый орех