Яблочное Пюре Пряный Чайный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Независимо от того, используете ли вы купленное в магазине яблочное пюре или делаете свое собственное, этот прекрасный влажный торт будет трудно остановить после одного куска. Очень важно взбить яйца и сахар, пока они не станут густыми, так как это, наряду с разрыхлителем, является тем, что заставляет торт хорошо подниматься. Этот торт делает отличный подарок — его можно приготовить заранее, охладить, глазировать, а затем заморозить.
Время приготовления: 55 минут
1.Разогрейте духовку до 350°. с подставкой в центре духовки. Смажьте стенки и центральную трубочку сковороды сливочным маслом. Всыпьте муку и встряхните сковороду, чтобы покрыть поверхность трубки и боковые стороны. Выбейте лишнюю муку. Откладывать.
2. Поместите сетчатое сито над средней миской для смешивания и добавьте муку для торта, разрыхлитель, соду, корицу, душистый перец, мускатный орех, имбирь и соль. Вытряхните содержимое в миску и отставьте в сторону.
3. Разбейте яйца в большую миску. Коротко перемешайте их вилкой, чтобы они немного разломились, затем добавьте темно-коричневый сахар. Включив миксер на высокой скорости, взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет очень густой, около 6 минут. Перемещайте венчики по чаше и несколько раз соскребите по стенкам чаши резиновым шпателем, перемешивая. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте масло и ваниль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, около 2 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой и вбивайте мучную смесь поочередно с яблочным пюре, начиная и заканчивая мучной смесью. Сложите грецкие орехи резиновым шпателем. Выдавите тесто на подготовленную форму и разгладьте верх резиновым шпателем.
4. выпекайте в течение 55 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Переложите сковороду на решетку для охлаждения в течение 10 минут, затем переверните торт на решетку. Снимите кастрюлю и дайте пирогу полностью остыть.
5. выпеченный торт можно хранить при комнатной температуре, завернутый в полиэтиленовую пленку, до 2 дней или в холодильнике до 1 недели. Он также может быть заморожен на срок до 3 месяцев. Надежно заверните охлажденный торт в пластиковую пленку, а затем поместите его в морозильную камеру-прочный повторно закрывающийся пластиковый пакет гигантского размера. Наклейте на пакет водонепроницаемый маркер и заморозьте. Разморозьте торт, завернув его, на ночь в холодильник или при комнатной температуре на 3-4 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10-дюймовая (вместимость 12 чашек) кастрюля в стиле Бандт
- противень для поджаривания грецких орехов
- острый, тяжелый нож для измельчения грецких орехов
- сито
- вилка
- ручной электрический миксер
- тестер торта
- проволочная стойка
- ложка для смешивания