Салат из помидоров, огурцов и лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы приправили этот салат-на основе ближневосточного хлебного салата под названием Фаттуш — с за'Атар, смесь соли, сумаха, кунжута и тимьяна.
Смешайте все оливковые ингредиенты в герметичном контейнере и маринуйте оливки, охлажденные, не менее 8 часов. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Сделайте тосты из лаваша:
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте грубые стороны половинок лаваша маслом и посыпьте заатаром. Разрежьте каждый круг на 8 клиньев, затем разделите каждый клин пополам по диагонали. Разложите треугольники, смазанные маслом сторонами вверх, на 2 противня и выпекайте порциями в середине духовки до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Охладить на решетке.
Собрать салат:
Добавьте лимонный сок к маринованным оливкам, затем закройте контейнер и энергично встряхните. Разделите оливковую смесь между 2 большими салатницами. Разделите Ромен, огурец, помидоры, фету и лаваш между мисками, затем посыпьте заатаром и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок (5 унций), разрезанных вдоль пополам и без косточек
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного, раскрошенного
- 2 (2 на 1/2 дюйма) полоски свежей лимонной цедры, тонко нарезанные поперек
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки крупной соли