Полента с сыром бри и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сент-Андре, французский тройной сливочный сыр, также был бы хорош здесь вместо Бри.
Доведите 5 1/2 стаканов воды, соль и чеснок до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Постепенно добавляйте кукурузную муку, взбивая до однородной массы. Уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, примерно 8 минут, пока не загустеет и не станет кремовой. Добавьте бри и половину сыра пармезан. Приправить по вкусу кайенским перцем, белым перцем и мускатным орехом. Взбивайте, пока полента слегка не загустеет, около 2 минут. Переложите в большую миску. Посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре. Нагрейте в духовке при 450 ° F в течение 10 минут, при необходимости разбавляя водой.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/2 стакана (или больше) воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 1 1/2 стакана крупнозернистой или обычной белой или желтой кукурузной муки
- 5 унций охлажденным Бри (кожуру снять), нарезать 1/2-дюймовые части
- 1 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан (около 4 унций)
- Кайенский перец
- Молотый белый перец
- Молотый мускатный орех