Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кускус с курагой и фисташками

Поджаренные фисташки, абрикосы, корица и душистый перец придают курице великолепный аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду, масло и соль в средней кастрюле, доведите до кипения. Смешайте кускус, абрикосы и специи в большой миске. Добавьте кипящую жидкость. Немедленно накройте крышкой и дайте постоять, пока вода не впитается, около 5 минут. Снимите крышку, распушите вилкой. Круто. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)

Смешайте орехи, зеленый лук и базилик в кускусе. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана воды
  • 4 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 коробки кускуса по 10 унций (около 2 1/4 стакана)
  • 1 1/4 стакана (около 7 унций) кураги, тонко нарезанной
  • 2 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу