Кускус с курагой и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджаренные фисташки, абрикосы, корица и душистый перец придают курице великолепный аромат.
Смешайте воду, масло и соль в средней кастрюле, доведите до кипения. Смешайте кускус, абрикосы и специи в большой миске. Добавьте кипящую жидкость. Немедленно накройте крышкой и дайте постоять, пока вода не впитается, около 5 минут. Снимите крышку, распушите вилкой. Круто. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Смешайте орехи, зеленый лук и базилик в кускусе. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 4 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 коробки кускуса по 10 унций (около 2 1/4 стакана)
- 1 1/4 стакана (около 7 унций) кураги, тонко нарезанной
- 2 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца