Маринованные креветки с каперсами и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."У моего брата есть небольшая сеть для ловли креветок, и однажды, много лет назад, он принес мне несколько фунтов креветок после удачного путешествия", - говорит Роберт Рэндольф из Пердидо-Бич, штат Алабама. "Я создал эту закуску, чтобы использовать все эти креветки. Теперь, когда мой брат заходит со своим уловом,моя семья просит это блюдо."
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки солью и перцем, добавьте креветки в сковороду и обжарьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Переложить на тарелку. Взбейте следующие 5 ингредиентов в большой миске. Взбейте в 8 столовых ложках масла, приправьте солью и перцем. Смешайте креветки с накопившимся соком, каперсами и зеленым луком. Слегка остудите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и до 1 дня.
Разложите листья салата на 8 тарелок. Сверху выложить креветки, разделив поровну. При желании сбрызните еще маринадом. При желании украсить кружочками лимона и свежими веточками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 столовых ложек оливкового масла
- 1 1/2 фунта больших сырых креветок, очищенных, очищенных от кожуры