Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лучший в мире печеный лук

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лук в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, но не разваливаясь, 25-30 минут.

Пока лук варится, удалите листья с нижних 3 дюймов каждой веточки розмарина и нарежьте достаточно листьев, чтобы измерить 1/2 чайной ложки. Отрежьте концы веточек под углом, чтобы они образовали точку, чтобы они могли действовать как шампуры.

Выньте лук из кастрюли шумовкой и, когда он достаточно остынет, отрежьте верхний дюйм каждого острым ножом и мелко нарежьте верхушки. Слегка подрежьте корневой конец каждой луковицы,если это необходимо, чтобы лук стоял, не скатываясь. Выкопайте около горки столовой ложки из центра каждой луковицы (сохраняя снаружи неповрежденной) и мелко нарежьте, добавив к остальной части нарезанного лука. Переложите выдолбленный лук в смазанную маслом квадратную форму для запекания размером 8 дюймов.

Разогрейте духовку до 400°F.

Приготовьте нарезанный лук, чеснок и нарезанный розмарин в масле в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте сливки и снимите с огня. Добавьте пармезан, морскую соль и перец по вкусу.

Залейте весь лук частью нарезанной луковой смеси, а оставшуюся часть ложкой обваляйте вокруг целого лука.

Оберните ломтик панчетты вокруг середины каждой луковицы и закрепите веточкой розмарина или деревянной зубочисткой.

Запекайте лук, не накрывая крышкой, в середине духовки до очень мягкого состояния, от 40 до 50 минут в зависимости от размера лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 луковицы размером с теннисный мяч (от 8 до 10 унций каждая), очищенные, но не обрезанные
  • 4 (4 дюйма длиной) свежие веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 унция мелко натертого пармезана (1/2 стакана)
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • 4 ломтика панчетты, раскатанные в виде полосок, или ломтики бекона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога