Теплый салат из курицы с лимоном и тмином на лаваше
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование черствого лаваша убережет хлеб от промокания в салате.
Смешайте курицу и 1/4 стакана масла в большой миске. Добавьте чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, 5 чайных ложек тмина и лимонную цедру. Вотрите смесь в курицу, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте оставшиеся 6 столовых ложек масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку тмина, лаваш, петрушку, помидоры, зеленый лук и 1/2 стакана мяты в большой миске. Приправьте салат солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления курицы.
Переложить курицу из маринада на ободчатый противень, посыпать солью. Запекайте курицу 10 минут; переверните и запекайте до готовности, примерно на 10 минут дольше. Положите курицу на разделочную доску, каждую грудку нарежьте поперек на 5 частей. Выложить салат на большое блюдо. Положите курицу поверх салата, вылейте на нее все капли с противня. Украсить оставшимися 2 столовыми ложками мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1/4 стакана плюс 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 6 столовых ложек лимонного сока, разделенного
- 6 чайных ложек молотого тмина, разделенного
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры