Картофель с уксусом и морской солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам больше всего в этом рецепте понравилась морская соль fleur de sel или Malden flaked, хотя другие виды прекрасно работают. Если вы используете крупную морскую соль вместо шелушащейся или мелкой, слегка раздавите ее.
Накройте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм в 4-литровой кастрюле и варите на медленном огне до готовности, около 10 минут. (Они будут продолжать вариться после слива; не пережаривайте их, иначе они развалятся.)
Картофель слить и промыть под холодной водой. Пока картофель еще теплый, аккуратно перемешайте с уксусом и солью. Остудите картофель до комнатной температуры, периодически помешивая, и аккуратно перемешайте с маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта мелкого (1 1/2 дюйма) вареного картофеля
- 2 1/2 столовых ложки эстрагонового уксуса или яблочного уксуса
- Хлопья или мелкая морская соль по вкусу
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима