Patatine e Carciofi Arrosto<br> жареный картофель и артишоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этот рецепт можно добавить спаржу или горох. Гремолата-смесь лимонной цедры, чеснока и петрушки, обычно посыпанная Оссо буко (тушеная телячья голень),—традиционно не используется в итальянских еврейских овощных блюдах, но придает им легкость и блеск.
В миске смешайте ингредиенты гремолаты.
Разогрейте духовку до 400°F.
В большой неглубокой сковороде натрите картофель 2 столовыми ложками масла и приправьте перцем и солью. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и жарьте картофель в середине духовки, периодически встряхивая сковороду, пока он не станет мягким, но все еще сохранит свою форму, около 30 минут (в зависимости от размера картофеля).
Уменьшите температуру до 350°F.
Почистить обжаренный чеснок. Слейте воду с обрезанных артишоков и обсушите. Четверть артишока разрезать пополам вдоль. В большой глубокой антипригарной сковороде разогреть оставшиеся 4 столовые ложки масла на умеренно слабом огне и варить артишоки с чесноком, часто помешивая, 5 минут. Добавьте перец и соль по вкусу и 1 стакан бульона или воды и варите, периодически помешивая, пока артишоки не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 15 минут. (Если артишоки еще не стали мягкими, добавьте еще воды или бульона и продолжайте варить таким же образом.)
Добавьте артишоки и чеснок к картофелю и разрежьте пополам все крупные картофелины. Разогрейте овощи в середине духовки до полного прогрева, около 10 минут. Пока овощи нагреваются, нарежьте оставшуюся зелень. Добавьте нарезанную зелень, три четверти гремолаты, перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Подавать овощи, посыпав оставшейся гремолатой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка мелко натертой свежей лимонной цедры
- 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки или базилика
- 2 чайные ложки измельченного чеснока