Яичница-болтунья с Чили Поблано и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хелен Ярд из Флагстаффа, штат Аризона, пишет: "Я влюбилась в Латинскую кухню после того, как провела некоторое время в Центральной Америке и Мексике, помогая в изучении птиц. Теперь я изучаю птиц вдоль реки Колорадо здесь, в Штатах. У нас есть команда, чтобы готовить для нас в поле, но когда я возвращаюсь домой, я никогда не упускаю возможности заняться кухней. "
Подавайте на завтрак с горячими лепешками, намазанными маслом. Поблано-это свежее темно-зеленое Чили, часто называемое пасилья, и доступен в продуктовом отделе большинства супермаркетов.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и орегано и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте помидоры с соком и молотым перцем чили. Накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут, чтобы смешать ароматы. Переложить соус в блендер, пюре взбить до однородной массы. Приправить солью и перцем. Верните соус в кастрюлю и держите в тепле.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили, обжарьте до готовности, около 6 минут. Добавьте зеленый лук и 1/4 стакана кинзы. Добавить яйца и сыр. Варить, пока яйца не станут мягкими, периодически помешивая, около 4 минут. Разделите яйца на 4 тарелки. Ложкой полить соус, посыпать оставшейся 1/4 стакана кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, разделенного
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 14 1/2 унции консервированных кубиками помидоров в соке
- 1/4 чайной ложки порошка чили